板金塗装、修理などお車の事は当社におまかせください!宮城県仙台市の株式会社 杉田自動車

お問い合わせ

ホーム > お問い合わせ

大型から軽自動車まで、
車のことなら当社にお任せください!

車検について ・板金、塗装について、修理車の販売について ・その他、自動車の事全般
上記内容であればどんな事でもかまいません、どうぞお気軽にご相談ください。

お名前(又は会社名)
連絡先電話番号
メールアドレス
メールアドレス(確認用)
お問い合わせ区分
具体的なお問い合わせ内容

【専属・兼業代理店用】
プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当代理店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対するお客さまの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)その他の関係法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当代理店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当代理店の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得

当代理店は、業務上必要な範囲内で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当代理店は、保険会社から保険募集業務の委託をうけて、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当代理店は自動車関連業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。当代理店における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

  1. [自動車修理][板金塗装][新車・中古車販売][車検]およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    (※例:自動車の販売・修理、自動車ローン、車検←定款の事業目的を参考に記載)
  2. 当代理店が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、またはホームページ(アドレス)などにより公表します。

当代理店に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

共栄火災海上保険株式会社

(3)個人データの安全管理措置

当代理店は、取り扱う個人データの漏えい、減失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

(4)個人データの第三者への提供

当代理店は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

(5)センシティブ情報のお取扱い

当代理店は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  5. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業者等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  6. 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者に提供する場合
  7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(6)個人番号および特定個人情報の取扱い

当代理店では、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」において定められた特定個人情報を収得・利用しません。保険金や年金等で、特定個人情報が必要な場合は保険会社から案内します。
<※匿名加工情報の取扱いがない場合は削除>

(7)匿名加工情報の取扱

  1. 匿名加工情報の作成
    当代理店は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
    ・法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
    ・法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
    ・作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
    ・作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
  2. 匿名加工情報の提供
    当代理店は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。
(8)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

(9)お問い合わせ先

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については、下記お問合せ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。なお、ご照会者が本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

■お問い合わせ先
<代理店名>
(株)杉田自動車
<所在地>
〒984-0001宮城県仙台市若林区鶴代町3-35-8
<電話番号>
022-236-9285
<受付時間>
午前8時30分~午後5時30分(第2、4土曜日、日祝祭日および年末年始を除きます)
<E-mail>
ezuro@fancy.ocn.ne.jp

2018年11月15日制定

特典情報特典情報

企業情報

アクセスマップ

大きな地図で見る

ご相談・お問い合わせ ― お気軽にご連絡ください!

電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ